暑くなってくると、お昼ご飯にのど越しの良い冷たい麺をよく食べます。
お素麺、冷やしうどん、冷製パスタ、ざるそばなど
時間がない時は買ってくることもありますし、自分で麺を茹でて作ることもあります。
最近、お友達から教えてもらったのは
普段は温かいまま食べるラーメンを、冷やしラーメンとして食べる食べ方でした。
早速、指定の袋麺を買いに行くと
パッケージにちゃんとその旨が書いてありました。
今流行りのサラダチキン(=パックされた鶏のモモ肉)を使うそうで、
鶏が大好きな私に、何の異論がありましょうか。
サラダチキンでボリュームアップになりましたし
冷やしラーメンなら、急いでいる時もフーフーすることなくすぐに食べられるので
今度は、みそ味やしょうゆ味でも作ってみようと思いました。
『西嬉 HP』 http://www.nishiki.ecweb.jp/